Акция Путь милосердия

Их призвание — спасать детей.
Вот уже пять лет лучшие врачи-трансплантологи собираются на летней научной школе и делятся опытом. В этом году мероприятие прошло в г.Суздале, где 130 специалистов из России, Европы и США делились опытом и обсуждали, как сделать так, чтобы донорские органы не отторгались организмом . В рамках школы прошла и церемония вручения премии «Путь милосердия».

Вот уже второй год премия вручается врачам за их стойкость и профессионализм. В этом году награды получили 7 врачей Детской клинической больницы им. Святого Владимира и его крупнейшего в России центра гравитационной хирургии крови и гемодиализа, в котором детей готовят к трансплантации. За год больше сотни маленьких пациентов проходят через заботливые руки врачей с большой буквы. Заведует им Дмитрий Владимирович Зверев, один из главных номинантов премии. Он стоял у истоков детской трансплантологии и на протяжении многих лет спасает жизни маленьких пациентов.

Заслуги и самоотверженный труд врачей были отмечены наградами в торжественной атмосфере под виртуозное сопровождение оркестра Михаила Рахлевского.

Вручал премию Михаил Михайлович Каабак, заведующий отделением трансплантации почки РНЦХ им. академика Б.В. Петровского РАМН, доктор медицинских наук.
Одно из концертных выступлений в сопровождении оркестра стало настоящим сюрпризом для М.М. Каабака. С виртуозным танцем Джайф выступал 14-летний Димаш, в прошлом пациент отделения трансплантации органов. Мальчик начал заниматься бальными танцами 7 лет назад, всего через год после перенесенной операции по трансплантации почки. И хотя для поддержания полноценной работы пересаженного органа Димашу необходимо постоянно принимать лекарства, в остальном его жизнь ничем не отличается от жизни его сверстников.

Благотворительный фонд «АиФ. Доброе сердце» уже семь лет сотрудничает с Российским научным центром хирургии им. Академика Петровского, представители которого и есть главные организаторы летней школы трансплантологии. За время сотрудничества фонда и больницы была оказана помощь в лечении 57 детей, было собрано более 20 млн. рублей. Сейчас в России живет 821 ребенок с пересаженной почкой. Взрослых – около 5 000.

Главной целью хирургов из разных уголков нашей страны, посетивших летнюю школу в этом году, являлось освоение и применение новых методов лечения, позволяющих получать высокий уровень выживания маленьких пациентов, а также новейшие методы минимизацию побочных эффектов после операции и многое другое. В течение трех дней опытом делились крупнейшие специалисты в области детской трансплантологии из Европы, России и Америки. Существенной составляющей проводимых лекций было наличие высокопрофессионального синхронного перевода, что позволяло в режиме реального времени общаться иностранным и российским специалистам.

Так совпало, что премия состоялась накануне Дня медицинского работника, и в честь этого праздника наши партнеры «М2М телематика» приготовили одному из организаторов летней школы Михаилу Михайловичу Кабаку еще один подарок — навигационную систему, переданную ему с шутливым напутствием — всегда с легкостью находить верный путь не только на автомобильной трассе, но и на жизненном пути.

Также фонд выражазил искреннюю благодарность за сотрудничество своим партнерам, поддержавшим премию «Путь милосердия»:
«М2М телематика», ООО «АльфаВладТелематика», 6 канал Владимир, ГК»ЛАДОГА», салон цветов «Цветочки», г.Владимир, оркестру под руководством Михаила Рахлевского, ООО «ФРЕНЧКИС», «СЛАДКО.РУ», «GINGER&BREAD» НЕСЛУЧАЙНОЕ ПЕЧЕНЬЕ(авторские пряники ручной работы Татьяны Хромушиной) за вкусные подарки, подсластившие вкус победы номинантам и сладкие сувениры гостям.

Источник: http://www.aif.ru/dobroe?t=1&page=1&id=3887